蔵書検索

絞り込み

並べ替え

クリア

日本文化の現像を求めて*日本農耕文化の源流

著者:佐々木高明

地域:日本

ジャンル:日本 農耕

保管場所:本間文庫

出版日:1983/2/19

有機農業ハンドブック

著者:日本有機農業研究会

地域:日本

ジャンル:有機農業

保管場所:本間文庫

出版日:1999/1/9

そこが知りたい 食料・農業Q&A

著者:食料・食生活研究会

地域:日本

ジャンル:食料 農業

保管場所:本間文庫

出版日:1987/11/29

農業と食料がわかる事典

著者:藤岡幹恭/小泉貞彦

地域:日本

ジャンル:食文化 農業

保管場所:本間文庫

出版日:2004/3/19

近世北陸農業史 加賀藩農書の研究

著者:清水隆久

地域:北陸地方

ジャンル:農業史

保管場所:本間文庫

出版日:1987/4/29

農民 生活史事典

著者:秋山高志/北見俊夫/前村松夫/若尾俊平

地域:日本

ジャンル:農民生活史

保管場所:本間文庫

出版日:2025/1/24

農業技術大系

著者:社団法人 農山村文化協会

地域:日本

ジャンル:農業技術

保管場所:本間文庫

出版日:1988/2/19

味の旅6 新潟/佐渡

著者:柳原敏雄

地域:新潟県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:

食文化概論

著者:丸山務

地域:日本

ジャンル:調理師

保管場所:本間文庫

出版日:2004/2/28

むきもの教本 花五十選

著者:檜山博

地域:日本

ジャンル:むきもの

保管場所:本間文庫

出版日:1973/4/4

調理科学〔第3版〕

著者:森髙初惠/佐藤恵美子

地域:日本

ジャンル:調理科学

保管場所:本間文庫

出版日:2012/5/24

生活を変えた食べ物たち

著者:シャーロット・F・ジョーンズ

地域:アメリカ

ジャンル:食べ物 雑学

保管場所:本間文庫

出版日:2000/7/4

「食」の人間学

著者:矢谷慈國/山本博史

地域:日本

ジャンル:人間学

保管場所:本間文庫

出版日:2002/7/24

和食と日本文化 日本料理の社会史

著者:原田信男

地域:日本

ジャンル:日本 和食

保管場所:本間文庫

出版日:2005/11/19

食料経済

著者:山田三郎

地域:日本

ジャンル:食料経済

保管場所:本間文庫

出版日:1988/4/29

食生活学への道

著者:林淳三

地域:日本

ジャンル:食生活・病気

保管場所:本間文庫

出版日:2009/9/10

食の民族事典

著者:野本寛一

地域:日本

ジャンル:食の民俗

保管場所:本間文庫

出版日:2012/11/6

食文化の形成と農業

著者:戸田博愛

地域:日欧中韓

ジャンル:食文化 農業

保管場所:本間文庫

出版日:2025/1/6

食の文化史

著者:ジャック・バロー

地域:フランス

ジャンル:フランス

保管場所:本間文庫

出版日:

古代文学から現代文学まで「食」の文化誌

著者:國文學編集部

地域:日本

ジャンル:食 文化誌

保管場所:本間文庫

出版日:2001/4/2

比較食文化論

著者:河合利光

地域:世界

ジャンル:人類学

保管場所:本間文庫

出版日:2000/2/24

著者:大谷光瑞

地域:世界

ジャンル:食 世界

保管場所:本間文庫

出版日:1983/9/29

食文化入門 百問百答

著者:岡田哲

地域:世界

ジャンル:日本 食文化

保管場所:本間文庫

出版日:2020/3/9

食文化の地理学

著者:徳久球雄

地域:世界

ジャンル:地理学

保管場所:本間文庫

出版日:1995/11/29

食文化入門

著者:鄭大聲/石毛直道

地域:日本

ジャンル:日本 食文化

保管場所:本間文庫

出版日:1995/4/29

食事の文化

著者:梅棹忠夫/石毛直道/中尾佐助

地域:世界

ジャンル:世界 食文化

保管場所:本間文庫

出版日:1980/9/29

「食」の歴史人文学

著者:山内昶

地域:世界

ジャンル:人類学

保管場所:本間文庫

出版日:1994/5/30

日本の風土食探求

著者:市川健夫

地域:日本

ジャンル:風土食探求

保管場所:本間文庫

出版日:2015/3/11

日本の食と農 危機の本質

著者:神門善久

地域:日本

ジャンル:郷土料理

日本 食 農

保管場所:本間文庫

出版日:2028/6/5

日本人の歴史 第二巻 食物と日本人

著者:樋口清之

地域:日本

ジャンル:日本人 食物

保管場所:本間文庫

出版日:1979/9/29

菜果春秋

著者:青葉高/平山莞二

地域:日本

ジャンル:昭和史

保管場所:本間文庫

出版日:1988/3/30

日本の食風土記

著者:市川健夫

地域:日本

ジャンル:風土記

保管場所:本間文庫

出版日:1998/12/30

絵で見る日本食物誌

著者:小柳輝一

地域:日本

ジャンル:食物誌

保管場所:本間文庫

出版日:1984/5/29

食からみた日本史 現代編

著者:高木和男

地域:日本

ジャンル:食 日本史

保管場所:本間文庫

出版日:1991/3/30

みちのく食物誌

著者:木村守克

地域:青森県

ジャンル:食物誌

保管場所:本間文庫

出版日:1986/1/30

食はフランスに在り

著者:宇田川悟

地域:フランス

ジャンル:フランス

保管場所:本間文庫

出版日:1986/2/27

食品衛生学事典

著者:相磯和喜

地域:日本

ジャンル:食品衛生学

保管場所:本間文庫

出版日:1972/1/30

中国食物史

著者:篠田統

地域:中国

ジャンル:中国 食物史

保管場所:本間文庫

出版日:1974/6/29

世界地図から食の歴史を読む方法

著者:辻原康夫

地域:世界

ジャンル:食の歴史

保管場所:本間文庫

出版日:2001/2/1

食と日本人の知恵

著者:本間伸夫

地域:新潟県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:2016/1/31

新版 日本食物史

著者:樋口清之

地域:日本

ジャンル:食物史

保管場所:本間文庫

出版日:1960/9/29

食文化の中の日本と朝鮮

著者:鄭大簪

地域:朝鮮

ジャンル:朝鮮

保管場所:本間文庫

出版日:1992/9/29

ふるさとの暮らしに学ぶ

著者:桑畑美沙子

地域:日本

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

出版日:1994/2/27

<食>の記号学

著者:五明紀春

地域:日本

ジャンル:記号学

保管場所:本間文庫

出版日:1996/5/30

ふるさと食品ビックバン

著者:財団法人ふるさと情報センター

地域:日本

ジャンル:ふるさと食品

保管場所:本間文庫

出版日:1998/11/29

地域の味がまちをつくる

著者:佐藤亮子

地域:アメリカ

ジャンル:ファーマーズマーケット

保管場所:本間文庫

出版日:2017/6/4

美味誕生 現代に生きる中世の食文化

著者:田中一郎

地域:新潟県

ジャンル:新潟県 食文化

保管場所:本間文庫

出版日:2005/2/6

長寿食365日

著者:永山久夫

地域:日本

ジャンル:長寿

保管場所:本間文庫

出版日:

辺境の食物誌

著者:太田愛人

地域:辺境

ジャンル:辺境

保管場所:本間文庫

出版日:1997/1/30

近現代の食文化

著者:石川寛子/江原絢子

地域:日本

ジャンル:近現代の食文化

保管場所:本間文庫

出版日:2020/2/3

1 10 11 12 13 14 19