蔵書検索

絞り込み

並べ替え

クリア

新潟の生活文化 2023 NO29

著者:新潟県生活文化研究会

地域:新潟県

ジャンル:新潟県 生活文化

保管場所:本間文庫

出版日:2023/3/30

食の進化から日本の歴史を読む方法

著者:武光誠

地域:日本

ジャンル:食 日本史

保管場所:本間文庫

出版日:2009/2/4

新 食生活論 第2版

著者:岡崎光子

地域:日本

ジャンル:日本 食生活史

保管場所:本間文庫

出版日:2006/9/30

コンピュータ・マッピングシリーズ 日本の食生活

著者:鈴木秀夫/久保幸夫

地域:日本

ジャンル:食生活・病気

保管場所:本間文庫

出版日:1984/8/14

日本型食生活のすすめ 健康で豊かなくらしのために

著者:財団法人 食料・農業政策研究センター

地域:日本

ジャンル:食生生活

保管場所:本間文庫

出版日:1985/5/31

栄養・健康科学シリーズ 食品学総論

著者:加藤保子

地域:日本

ジャンル:食品学

保管場所:本間文庫

出版日:1996/9/9

ネオ エスカ 調理学

著者:畑井朝子/渋川祥子

地域:日本

ジャンル:調理学

保管場所:本間文庫

出版日:2004/4/14

栄養・健康科学シリーズ 食品学各論

著者:加藤保子

地域:日本

ジャンル:食品学

保管場所:本間文庫

出版日:1989/9/30

信州・味の名産と郷土料理

著者:信濃毎日新聞社

地域:長野県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:

地域づくりinほくりく

著者:一般社団法人 北陸地域づくり協会

地域:北陸地方

ジャンル:地域づくり

保管場所:本間文庫

出版日:2022/6/30

製菓展道三十年 亀田製菓年史

著者:亀田製菓経営企画室

地域:新潟市江南区

ジャンル:製菓

保管場所:本間文庫

出版日:1987/10/31

月刊にいがた 2017年2月

著者:月刊にいがた

地域:新潟県

ジャンル:カフェ

保管場所:本間文庫

出版日:2017/1/24

続 おふくろの味 伝えたい母の味 旬の味

著者:河内さくら

地域:新潟県

ジャンル:おふくろの味

保管場所:本間文庫

出版日:1997/8/24

創立15周年記念誌 新潟のつけもの 50年の歩み

著者:新潟県漬物工業協同組合

地域:新潟県

ジャンル:新潟・漬物

保管場所:本間文庫

出版日:1985/3/11

川上のごっつお ~伝えていきたいふるさとの味~

著者:川上村食生活改善推進協議会

地域:新潟県川上村

ジャンル:新潟・郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:2005/2/28

妙高高原 冠婚葬祭料理集

著者:妙高高原町食生活改善推進委員協議会

地域:新潟県妙高町

ジャンル:冠婚葬祭料理

保管場所:本間文庫

出版日:1997/10/21

SUZU

著者:鈴木将

地域:新潟県長岡市

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

出版日:

新潟県食品研究所50年の歩み

著者:新潟県食品研究所

地域:新潟県

ジャンル:新潟県・食品

保管場所:本間文庫

出版日:1992/2/29

おいしさの科学シリーズ vol.4 だしと日本人

著者:石黒知子

地域:日本

ジャンル:だし

保管場所:本間文庫

出版日:2012/7/1

食品生活アドバイザー通信養成講座テキスト 風土に合った食生活と健康づくり

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:食生生活

保管場所:本間文庫

出版日:1982/7/31

日々

著者:アトリエ・ヴィ

地域:日本

ジャンル:食事

保管場所:本間文庫

出版日:2007/5/31

日々

著者:高橋良枝

地域:日本

ジャンル:食事

保管場所:本間文庫

出版日:2007/11/30

おら村のごっつお 湯之谷村

著者:湯之谷村生活改善グループ協議会

地域:新潟県湯之谷村

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1997/9/9

鶴齢 300th Anniv

著者:青木酒造株式会社

地域:新潟県魚沼市

ジャンル:日本酒

保管場所:本間文庫

出版日:2017/9/30

月刊にいがた 2019年12月

著者:月刊にいがた

地域:新潟県

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

出版日:2019/11/24

月刊にいがた 2021年11月

著者:月刊にいがた

地域:新潟県

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

出版日:2021/10/31

佐渡の野草 伝えたい故里の味と知恵

著者:畑野町公民館小倉婦人学級

地域:佐渡市(旧畑野町)

ジャンル:山野草

保管場所:本間文庫

出版日:1980/3/4

食のフォーラム'87新潟 報告集 新潟の風土と食文化Ⅲ

著者:新潟県津川地区振興事務所

地域:新潟県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1986/12/31

食のフォーラム'86新潟 新潟の食学シンポジウム 報告集 新潟の風土と食文化Ⅱ

著者:新潟県津川地区振興事務所

地域:新潟県

ジャンル:新潟・食文化

保管場所:本間文庫

出版日:1985/12/31

食生活アドバイザー通信養成講座テキスト 郷土の味 笹団子の作り方

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:笹団子

保管場所:本間文庫

出版日:1981/7/31

野菜の自給計画 農家のよさをいかす

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:野菜

保管場所:本間文庫

出版日:1980/1/31

そばと食生活 県内のてづくりそば事例

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:そば

保管場所:本間文庫

出版日:1979/7/31

大豆(まめ)を食べる

著者:新潟県農林水産部

地域:新潟県

ジャンル:大豆

保管場所:本間文庫

出版日:1979/11/30

Bon Appetit

著者:Bon  Appetit編集部

地域:日本

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:2011/12/31

ユニークガイド庄内

著者:鈴木羽州

地域:山形県庄内

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1976/10/19

ごっつおうさん

著者:みやぎの食を伝える会

地域:宮城県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:2005/4/1

光子さんのごっつお彩時記 山形県酒田市のお母さんの手作りごちそう

著者:青塚光子/三浦栄子

地域:山形県酒田市

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:2009/2/10

会津への道・若松街道

著者:建設省北陸地方建設局新潟国道工事事務所

地域:福島県会津

ジャンル:建設省

保管場所:本間文庫

出版日:1985/11/18

北海道の味

著者:南部あき子

地域:北海道

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1986/3/2

マタギ食伝

著者:村井米子

地域:東北地方

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1985/7/19

ふるさとの味 山形の郷土料理

著者:生活改善実行グループ連絡研究会

地域:山形県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1982/11/28

やまがた 郷土料理

著者:山形県食生活改善推進協議会

地域:山形県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1987/2/28

大河内昭爾責任編集 食の文化館 第3号

著者:大河内昭爾責

地域:山形県庄内

ジャンル:味覚の旅

保管場所:本間文庫

出版日:1988/3/30

発信 北の食材

著者:北海道新聞社

地域:北海道

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:2002/8/14

郷土料理とおいしい旅10 新潟・富山・石川・福井

著者:朝日新聞社

地域:北陸地方

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1985/7/9

日本海カラーブック09 富山のふるさと料理 秋冬・人生編

著者:粟島文子・佐伯安一/風間耕司

地域:富山県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1979/9/23

どこかの畑の片すみで やまがたの在来作物は生きた文化財

著者:山形在来作物研究会

地域:山形県

ジャンル:郷土料理

在来種

保管場所:本間文庫

出版日:2007/8/19

おしゃべりな畑 やまがたの在来作物は生きた文化財 ~どこかの畑の片すみでⅡ~

著者:山形在来作物研究会

地域:山形県

ジャンル:在来種

保管場所:本間文庫

出版日:2010/1/20

ふるさと みやぎ 文化百選➁<味>

著者:鈴木武夫

地域:宮城県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1985/3/19

さいたまの味

著者:埼玉県農林部食品流通課

地域:埼玉県

ジャンル:郷土料理

保管場所:本間文庫

出版日:1979/7/31

1 6 7 8 9 10 19