蔵書詳細

画像
タイトル レシピ十日町・母の味~わたしの手料理&おすすめ30選
著者 田村シゲ
出版社 田村シゲ
地域 新潟県十日町市
ジャンル 新潟・郷土料理
タグ
レシピ集冊子・レシピ集
要約・概要

木の芽ご飯
三色ぼたもち
鮭の押しずし
みょうがご飯
笹ずし
梅そうめん
しそご飯
炊きおこわ
菜飯
小豆ご飯
八つ頭ご飯
煮つけ雑炊
黒豆ご飯
けんさん焼き
きのこご飯
雑煮
小豆がゆ
くしもち
身欠きにしん汁
塩ます汁
冷やし汁
鯨汁
なます瓜と帆立貝柱の吸いもの
八杯豆腐汁
けんちん汁
納豆汁
とろろ汁
鱈汁
あさずきもみ
うどとふきと藤の花の酢のもの
ふきのとう味噌
根みつばのからしあえ
木の芽のひたし
青ものの天ぷら
身欠きにしんのさんしょう焼き
うどのごま味噌あえ
山たけのこの丸焼
青ものサラダ
山たけのこと豚肉の味噌煮
いかのあさずき味噌焼
山うどの豚肉ロールカツ
桜の花ゼリー
身欠きにしんの煮もの
なす味噌
なんばん醤油
昔オムレツ
夕顔のみの酢醤油
棒鱈の煮つけ
酢いれ・いもがらの酢いれ
なます瓜のきのこサラダ
生け盛りなます
かぼちゃのババロア
ぜんまい煮物
芋煮
さつま芋ようかん
なすの丸煮
さつま芋の白あえ
ぜんまいの白あえ
ぜんまいのきんぴら
おかだんご・すすりだんご
肉くるみ味噌焼
煮なます
大根の玉手箱
お正月のひら
紅白なます
酢豆
百合根のあんかけ
切りざい
煮菜
昆布巻
鱈昆布煮
煮おろし
ふろふき大根
野菜入りげんこつパン
小なすのからし漬
かぶの甘酒漬
じゃが芋の煮ころがし

ISBN
保管場所 本間文庫