蔵書詳細

タイトル 別冊うかたま 伝え継ぐ 日本の家庭料理 汁もの
著者 (一社)日本調理科学会
出版社 一般社団法人 農村漁村文化協会
地域 全国
ジャンル 全国・レシピ集
タグ
レシピ集
要約・概要

すしにしんの三平汁
かじかの味噌汁
鮭の粕汁
さんまのすり身汁
じゃっぱ汁
どんこ汁
寒だら汁
あんこうのどぶ汁
いわしのだんご汁
たたき汁
たら汁
めぎすのだんご汁
粕汁
どぎ汁
めいぼの味噌汁
えそのだんご汁
おつい
わらすぼの味噌汁
茶節
カチューユー
よどのすまし汁
鯉こく
どじょう汁
どじょう汁
あさりの味噌汁
しじみ汁
【コラム】汁の素材になる河川や田んぼの生き物
にいなのすま汁
のっぺ汁
かに汁
つがに汁
山太郎がにの味噌汁
かに汁
いちご煮
いか墨汁
あおさの味噌汁
あおさの味噌汁
けの汁
せんべい汁
ひろっこ汁
遠山かぶの味噌汁
たけのこ汁
かんぴょうの卵とじ
旬の野菜の味噌汁
干葉の粕汁
いもがらのおつゆ
とうがんの豚汁
れんこんのおつゆ
たけのこ汁
きゅうりの冷や汁
泥亀汁
粕汁
そうめんの味噌汁
粕汁
ゆきのつゆ
いも煮
いも煮
自然薯のとろろ汁
つぐねいものとろろ汁
のっぺい
いもたき
おとし汁
ムジの汁
呉汁
呉汁
すったて
呉汁
呉汁
呉汁
落花生の呉汁
けんちん汁
八杯汁
おおじる
ゆし豆腐
打ち豆汁
納豆汁
納豆汁
くじら汁
くじら汁
めった汁
おつけ
さつま汁
イナムドゥチ
ヒージャー汁
けいらん
けいらん
けいらん
まめぶ
三日のだんご汁
ちょぼ汁
もろこしのおつけだんご
じゃがだご汁
いもせんのだんご汁
【コラム】味噌汁の種類と分布

ISBN
保管場所 本間文庫