お知らせ

朝日新聞〔地域版〕で紹介いただきました

開館前、そして6月15日の開館日に取材していただき、
6月15日の朝刊で紹介いただきました。
デジタル記事はこちらからご覧ください。
https://www.asahi.com/articles/ASP6H6WC3P6HUOHB00D.html

朝日新聞さんにはCF期間中にも取材いただき
大変お世話になりました。
ご担当の方は代わられましたが
お二人ともとても熱い思いをもったすてきな記者さんで
丁寧に取材していただき感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。



こんな楽しみ方ができます こんな楽しみ方ができます

  • 其ノ一 食に関する本を閲覧

    書籍の貸し出しはしていません。館内でゆっくりご覧ください。

  • 其ノ二 バックナンバーを閲覧

    『新潟発R』『新潟発』『cushu(クシュ)』のバックナンバーを閲覧することができます。

  • 其ノ三 書籍や雑誌の一部を複写

    個人的な使用に限り、館内のコピー機で複写を取ることができます。

  • 其ノ四 雑誌や書籍を購入

    『新潟発R』『cushu』『にいがたのおかず』などの雑誌や書籍を購入できます。(有料)

  • 其ノ五 新潟の食を案内

    新潟県内の食情報、周辺の食(酒)関係の店舗や施設情報を知ることができます。

※来館には2日前までの予約が必要です。

来館予約はこちら

会員について

本間文庫にいがた食の図書館をご利用いただくためには会員登録が必要です。

(初回来館時に会員登録をすることも可能です。)

一般会員

来館可能な個人会員

入会費:無料

会報誌(隔月発行)購読ご希望の場合は購読料として年間1,100円(税別1,000円)

リモート会員

通常来館できない
遠方在住の個人会員

入会費:無料

会報誌(隔月発行)購読・リモート会員限定配信サービスご希望の場合は年間1,100円(税別1,000円)

法人会員

図書館利用のほか、プレスリリース、マッチングサービスなどが利用できる法人会員制を、2021年夏頃からスタート予定です。詳細はこちらの公式サイトやSNS、会報誌でご案内します。

会員申込はこちら